暑期安全提示

保卫处时间:2019-07-02浏览:290设置

 暑假即将到来,广大师生回家、探亲访友,外出旅游、社会实践等活动开始增多,为保证大家安全、愉快地度过暑期,保卫处提醒各位同学注意以下安全事项:

 一、注意安全离校

 在离开办公场所和宿舍之前,务必检查一下房间的水电情况,离校前要断水断电,关好门窗。贵重私人物品要随身带走,确保个人财物安全。

 二、注意交通安全

 目前,道路机动车数量激增,机动车流量大,不论是回家、返校、旅游外出、走亲访友要遵守交通法规,时刻注意交通安全,不乘坐非法运营车辆、不乘坐超载的车辆;长途旅行的要尽量结伴而行。

 三、防止意外溺水

 暑期天气炎热,游泳是防暑降温的好办法,喜欢游泳的同学要选择正规有安全教练的游泳场所游泳,不擅自在野外湖泊河流等水域游泳,防止溺水等意外事故发生。

 四、注意食品安全

 夏季是食用海鲜、冷饮、水果的大好时节,由于温度较高,食物更容易发霉变质,应当尽量食用新鲜食物,防止食物中毒,身体不适立即前往医院就医。

 五、注意消防安全

 暑期高温炎热,用电负荷大,应当经常检查住所电路安全,不私拉乱接电线,防止电线短路引发火灾事故;发现有燃气泄露的,注意一定不要先开启电灯,应第一时间开门开窗通风,否则容易导致爆炸事故发生。

 六、注意防盗防骗

 暑期外出注意保管好个人财物,防止被盗;兼职应当选择正规公司,签订书面劳动合同,防止误入传销等非法组织;;不泄露手机验证码、不接听陌生电话,不点击不明链接,防止电信网络诈骗。

保卫处

201972

返回原图
/