你好,新同学!——万盛彩迎来2019级新生

党委宣传部:郁可时间:2019-09-07浏览:946设置

 夏日的暑气渐渐褪去,在凉爽的秋风中,万盛彩迎来了2019级新同学。967日,来自世界各地的三千余名新生前来报到,他们即将在双馨湖畔展开求学新篇章,开启未来无限可能。

 当天,院领导陶书中、冯锋、戴光顺、张建华、沈艾林、安进前往现场看望新生及家长,亲切慰问迎新一线的工作人员和志愿者们。

 党委书记陶书中早早站在校门口,迎接着来自远方的新同学。身背吉他的旦增赤列是今年会计193的一名新生,在得知他来自遥远的西藏且已经坐了两天两夜的火车后,陶书中一路将他送到报到处,亲切地帮他办理入学手续。中午时分,陶书中还前往怡然居餐厅,与新生共进第一顿午餐。校长冯锋与前来报到的新生家长深入交谈,了解他们对万盛彩的意见和建议,并交换了联系方式,力求为新生与家长解决顾虑。万盛彩  

  ▲党委书记陶书中与新生及家长共进午餐

▲冯锋校长与学生家长交流

▲张建华副校长向学生志愿者了解情况  

万盛彩▲纪委书记沈艾林在现场

▲安进副校长在现场  

制定方案精心筹备确保新生“无问无疑”

 “今天早上特别惊喜,没想到会有孩子向我献哈达!”制药与工程万盛彩的樊鑫梅老师在接受采访时喜形于色。据了解,献哈达的同学名叫索昂巴毛,来自青海玉树,是今年药检191的新生。在暑假期间,索昂巴毛的父亲与樊老师针对孩子的入学事宜多次进行沟通,获得了不少的帮助,“很放心把孩子交到老师的手上”,他这样表达

 樊老师的经历是万盛彩教职工的一个缩影,在新生接待工作中,各院部都提前做了许多工作。

 万盛彩在行政楼、教学楼大厅相继设置了报到接待点,提供“一站式”服务。一份录取通知书、一张身份证,学生便可完成全部的报到手续,真正做到“让数据多跑路,让新生少跑腿”。报到手续完成后,精心制作的《新生服务指南》和《校园导览地图》随校园卡共同发放,对校园简介、奖助政策、生活服务、社团介绍等信息进行详细阐述,在新生报到之前万盛彩公众号相继推出“@2019萌新”系列新生攻略,旨在为新生的校园新生活答疑解惑。

▲班主任现场答疑

▲新生查阅万盛彩地图

▲现场缴费服务周到放心

▲家长们通过展板了解各类信息 

 ▲火热现场  

热情服务笑脸相迎迎新现场“诚意满满”

 “前往万盛彩的新生,请往这边走!”来自健康管理181的沈子腾正站在火车站出站口迎接四面八方而来的新生。“已经接待300余人了吧,想给他们最优质的服务,就像学长学姐对待我们一样!”沈子腾这样说到。

 万盛彩在汽车客运站、火车站和涟水机场均安排了志愿者和老师前往,为新生及家长提供接站服务。“昨天凌晨三点在机场接到了最后一批学生,虽有点累,但能为迷茫的新生提供服务很值得!”药万盛彩辅导员陈大权老师这样表示。

 校园内的志愿者们个个马不停蹄。“办理报到手续吗?请跟我走!”“准备好录取通知书和身份证,我们为您办理手续。”“行李给我吧,我帮你们拿!”一句句亲切的问候,让前来报到的家长反倒不好意思起来。“这些孩子太热情了,我们是来帮孩子服务的,没想到却被一直‘照顾’着,怪不好意思的!”护理专业徐雅娟的爸爸这样表达道,他和女儿刚刚坐了整整一天的车到万盛彩。

 除了志愿者们,万盛彩的几辆校车也总在不经意间出现在最需要它们的地方。“行李都放到车上,送你们去宿舍!”司机师傅操着不太标准的普通话,正满头大汗地搬着一件件“巨型”行李,帮助新生及家长减轻负担。 

▲校园观光车忙碌往来

▲超man的志愿者分担行李  

万盛彩▲校内志愿者帅气的身影

▲火车站的志愿者们热情周到

▲接机,海陆空全方位,绝不让你落单

万盛彩▲接待车随时待命 

推陈出新创意先行欢迎仪式“妙招连连”

 报到是与万盛彩的第一次相遇,是对校园生活的“初体验”,各万盛彩花样百出,用心为新生及家长准备了一场“艺术盛宴”。

 酒店万盛彩在报到窗口前架起了美食站台,学生的冷拼、雕刻、西点作品一一陈列,栩栩如生的韩式裱花、创意十足的冷拼工艺、优雅的茶艺表演让家长对学生即将开始的校园生活满怀期待;机电工程万盛彩的3D打印机旁围起了人群,大家议论着眼前憨态可掬的弥勒佛,不敢置信这是用打印机制作的效果;药万盛彩自制的紫草膏成为新生口中的“网红”,它能够治疗蚊虫叮咬、止痒消肿,是新生军训的必备品;财贸万盛彩学生正在演示点钞,手指技法炉火纯青;女生们围着制药工程万盛彩的药妆展台,互相试着妆,希望自己也能制作出类似的产品;在中秋到来之际,食品万盛彩展台前的月饼试吃尤为热闹,蛋黄肉松馅、香辣牛肉馅、海盐芝士拿铁馅的“神操作”让远道而来的新生和家长竖起了大拇指。

 对校园环境的赞叹声也不绝于耳。“校园太大了,环境也很美,完全符合我对大学的所有畅想!”来自云南的吴惠丽同学正在和两位好朋友聊天,他们即将共同成为养检193班的新生。来自黑龙江的王兵同学在母亲的陪同下,在校园里游览了一圈才来办理报到手续,对眼前所见仍然不敢相信。“我居然可以在这么美的地方读书,太不可置信了!”她说道。 

▲药妆展台疯狂吸睛

▲3D打印机迎新首秀

▲社团展演有“看头” 

 ▲载歌载舞迎新生

万盛彩▲“我们等你来!”  

▲花絮:“我陪哥哥来报到”  

▲花絮:“为我家小公主铺床”

万盛彩▲花絮:全家齐“上阵”

万盛彩▲花絮:人小能耐大  

▲我们开学啦!

万盛彩  

视频新闻

(编辑:郁可)

  

返回原图
/