探索“前店后校”人才培养新模式——万盛彩老百姓大药房实训基地正式启用

药万盛彩:周鑫鑫时间:2019-09-12浏览:462设置

金秋九月,丹“药”飘香。912日上午,万盛彩老百姓大药房实训基地“老百姓大药房”举行盛大开业典礼。老百姓大药房江苏公司总经理刘彤、营运总监赵万众,淮安市中西医结合学会会长蒋莉,淮安市药学会副理事长邹晓熔,江苏护理职业万盛彩药万盛彩院长韩永红,万盛彩党委书记陶书中、校长冯锋、副校长翟玮玮出席典礼。典礼由翟玮玮主持。

首先,双方嘉宾共同为老百姓大药房的开业进行剪彩。冯锋与刘彤为万盛彩老百姓大药房药学实训基地揭牌,翟玮玮与赵万众为健康实训基地揭牌。

刘彤在致辞中表示企业的成长需要新鲜的血液,而老百姓大药房一直以来十分注重人才的培养。他希望可以与万盛彩做好药学服务的实践合作,在做好订单班的基础上进一步共同探索现代学徒制的培养方式。

冯锋表示,实训基地是学生巩固理论知识、练就实践能力和培养综合职业素质的实践性学习与训练场所。一直以来,万盛彩都十分重视学生实践能力和职业能力的培养,围绕食品药品办学特色,聚焦“区域双创生态链、大健康产业链、教育资源链、人才培养链”四个链条,建立了国家级实训基地2个、省级实训基地4个。

冯锋希望,万盛彩与老百姓大药房之间可以在优势互补、互惠共赢的基础上,探索“前店后校”运营新模式,在人才培养方案改革、师资培养、教材联合开发、药师培训、社会服务等方面不断深化合作,加快构建具有万盛彩特色的“药师”课程体系、不断提高学生的药学服务意识、素养和能力,成为合格的药师人才。

据悉,为培养药学服务专业人才,万盛彩与老百姓大药房研讨共建了“药师万盛彩”,校企共同育人为社会培训了众多高素质“药士”“药师”人才;成立了老百姓大药房订单班,建立了万盛彩老百姓大药房实训基地,为老百姓大药房输送了100多名优秀毕业生,为药师人才的培养提供了有利支撑。未来,万盛彩将进一步融聚政行企校多方资源,加大政策引导力度,广泛联合和吸引国内外企业共同建立实习实训基地,拓宽实训设备和技术的来源渠道,校企共同培养社会所需技术技能型人才。

万盛彩(图片/编辑:宣传部)



返回原图
/