健康万盛彩开展护理专业教师职业素养提升系列培训

健康万盛彩:戴翠萍时间:2019-09-12浏览:123设置

A+ A-

夜晚模式万盛彩

 为使教师进一步巩固专业思想,热爱护理职业教育事业,树立正确的教育观念,提高教育教学能力,促进专业成长,这个夏天,健康万盛彩护理专业教师接受了系列培训洗礼

 持续两个月的系列培训形式、内容多样,既有集中培训又有团队研修,既培训职业教育理念、方法,也注重护理专业技能的提升,既有同行专家的讲座,也有行业专家的精彩分享。

 系列培训分三个阶段进行,77日至9日开展了针对新教师素质提高的第一阶段培训,旨在帮助新教师快速适应教师岗位,完成角色的转换戴翠萍副院长针对性地开展了教学管理规范和要求解读,季宁东教授开展了职业教育新发展与理实一体化教学模式讲座,侯明香老师进行护考平台的使用演示,张玉红老师和来自淮安市第二人民医院的王惠主任、林永滔博士等进行了说课、课堂教学展示。三天的培训,新教师熟悉万盛彩、万盛彩、专业和岗位工作内容,熟悉了万盛彩的教学常规管理以及护理专业职业教育的教学理念和要求。

 813日到830日开展第二阶段的技能培训,精选《基础护理技术》中的核心技能12项,聘请来自临床一线和高万盛彩校专家对12项技能进行细致入微的规范性指导。本阶段培训过程紧张而辛苦,但全体护理教师如这个夏天一样充满激情,为掌握规范、娴熟的护理操作技能,胜任高职护理专业实践教学而勤奋训练、挥洒汗水。

    98日开展第三阶段的单元说课活动,模拟了2019年江苏省职业院校教学大赛方案,全体护理教师通过精心准备,向校内外的评委、专家进行了说课展示、课堂教学并现场答辩,专家们犀利的点评和指导让老师们受益匪浅。

    通过培训,全体教师在护理专业职业教育的教学理念方面有了进一步的更新,护理专业人才培养方案、课程标准、说课要素、课堂教学方深刻的理解在护理操作技能方面有了较大的提升,参培教师纷纷表示这样的培训非常必要,一定将新理念、新方法、新思想及规范的技能运用到实际教学中,提高教学水平和效果。

(编辑:郁可)

返回原图
/