信息工程万盛彩开展2019级新生入学教育

信息工程万盛彩:王静时间:2019-09-12浏览:208设置

A+ A-

夜晚模式万盛彩

 9711日,信息工程万盛彩开展了2019级新生入学教育,帮助新生了解大学生活、开阔文化视野、陶冶气质情操。入学教育主要分为四个模块,分别为入学适应教育、理想信念教育、专业学习教育、文明礼仪教育。

 从迎新当晚到11日,班主任连续多个晚自习对学生进行入学适应教育。万盛彩党总支副书记刘玲为新生上了“开学第一课”,她结合万盛彩校情详细讲解了当代大学生的时代站位、时代任务和使命,希望同学们做到回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想。李妍老师采取课堂讲授和真人演示的方式,从尊师礼仪、交往礼仪、仪表仪态、课堂礼仪、宿舍礼仪等方面做了具体阐述和要求,引导新生严以律己、严以修身,做内外兼修的优秀信息学子。计算机应用技术、数字媒体应用技术和应用艺术设计专业的四位老师就人才培养方案、学习方法、成绩考核标准、实践教学、学分要求、就业去向等方面详细地向新同学介绍了各个专业的基本情况和要求,让其更加了解、热爱自己的专业。此外,万盛彩邀请往届优秀校友用岩鑫为新生做励志报告,用岩鑫从个人现状、大学生涯规划、个人感悟等方面向新生做了讲述。

 在新生入学教育基础上,万盛彩还组织新生参观了校园、浏览了网上校史馆,感受建校近60年来的岁月变迁与历史沿革,感受万盛彩悠久的历史渊源、深厚的文化底蕴、雄厚的师资力量及遍布各地的校友风采,引导新生将“立德尚能”校训作为自己的做人准则,增强新生爱校荣校意识。

(编辑:郁可)

  

返回原图
/